На базе Центра восстановительной медицины «Турмалин» организована реализация продукции корпорации Di&Di (Санкт-Петербург) Корпорация Di&Di ("Ди энд Ди" расшифровывается как "Диета и Диабет") — единственная на Северо-Западе компания-производитель диетических и диабетических продуктов нового поколения на основе натуральных растительных компонентов, выращенных в Центральном и Южном регионах России на органике: стевии, амаранта и топинамбура.
Эти ингредиенты обладают повышенной биологической ценностью и незаменимы:
- при здоровом, в том числе детском питании;
- для контроля веса и похудения;
- при сахарном диабете и целиакии (непереносимости глютена);
- для тех, кто занимается спортом и фитнесом.
Для производства продукции компания использует три основных вида сырья:
стевия - уникальное растение семейства астровых, произрастающее в теплых регионах. Экстракт стевии называется стевиозидом. Стевиозид используется в качестве полноценной и функциональной замены сахара и выгодно отличается от синтетических подсластителей натуральностью своего происхождения. Обладает нулевой калорийностью, не вызывает образование кариеса, очень интенсивный подсластитель (коэффициент сладости 200). Реальная и полезная замена фруктозе. Полезные свойства стевии не исчезают при высокой температуре.
амарант — кладезь сбалансированного и легко усвояемого растительного белка, витаминов, полиненасыщенных жирных кислот ОМЕГА -3 и ОМЕГА -6, холина, а также триптофана, способствующего выработке гормона радости — серотонина. В амаранте содержится сквален, который способен омолаживать клетки и сдерживать развитие злокачественных опухолей. Сквален повышает иммунитет в несколько раз, улучшает способность организма противостоять различным заболеваниям
топинамбур — источник инулина, который является естественным пребиотиком и обеспечивает рост полезной микрофлоры кишечника. Является эффективным средством для профилактики сахарного диабета.
Продукция не содержит глютен («клейковину»).
Продукты компании Di&Di, кроме диетических и лечебно-профилактических свойств, отличаются улучшенными вкусовыми качествами. Дети с удовольствием едят полезные завтраки и сладости от Di&Di, широкий ассортимент продукции позволяет покупателям разнообразить свой рацион.
В разработке и тестировании продуктов от Di&Di принимают участие эксперты Института холода и биотехнологий, Санкт-Петербургского государственного торгово-экономического университета, ФГБУ «Федеральный медицинский исследовательский центр им. Алмазова» и другие ведущие специалисты пищевой отрасли.
В 2012 году Корпорация Di&Di стала лауреатом национальной премии «Здоровое питание» в категории «Лучшая мультипродуктовая компания — производитель продуктов здорового питания». В 2013 компания получила еще две премии: как лучшая компания-производитель круп и зерновых и «За личный вклад в популяризацию здорового питания».
По итогам 2014 года Di&Di признана «Лучшей компанией-производителем» и «Лучшей мультипродуктовой компанией».
В 2015 году выведен на рынок новый бренд кондитерской продукции без сахара «Умные Сладости».
Продукция корпорации «Ди энд Ди» конкурирует по цене с импортными диетическими и диабетическими продуктами, не уступая им по качеству.